28.03.2014, 09:33
Nun ja, es soll von November bis April die Leistung der Sonne nicht ausreichen um überhaupt Vitamin D zu bilden. Und wer geht schon raus und zeigt mehr als das Gesicht und die Hände? Und die meisten hocken tagsüber in der Firma, Jalousien unten und Neonlicht an? Und wenn man raus kommt steht die Sonne auch schon wieder zu tief und hat auch wieder nicht genügend Leistung. Wer spaziert mittags eine Stunde in der Badehose rum?
Solarium reicht übrigens auch nicht wirklich. Und wer sich eincremt schützt sich nicht nur vor UV sondern auch vor Vitamin-D.
Ärzte wissen auch nicht alles. Vor hundert Jahren versuchten die noch mit Quecksilber Menschen zu heilen, von dem her finde ich es dreist jetzt zu behaupten wir wissen alles. In hundert Jahren lachen dann alle über uns...
Das mit der Schokolade stimmt nur bedingt. Man müsste Schokolade tafelweise verdrücken um genügend L-Tryptophan aufzunehmen. Das wohlige Gefühl kommt eher vom Zuckerflash, wenn der Blutzuckerspiegel hochgerissen wird, und die Bauchspeicheldrüse ihr Insulin auskotzt. Wir reagieren eh alle sehr stark auf den Blutzuckerspiegel. Jeder kennt das Gefühl wenn man unterzuckert ist. Dann meint man es geht wieder los. Isst man dann was wirds auf einmal besser.
Oder es liegt an dem "sündigen", wenn man die ach wie ungesunde Schokolade isst? Sich mal etwas gönnt?
Maik
Solarium reicht übrigens auch nicht wirklich. Und wer sich eincremt schützt sich nicht nur vor UV sondern auch vor Vitamin-D.
Ärzte wissen auch nicht alles. Vor hundert Jahren versuchten die noch mit Quecksilber Menschen zu heilen, von dem her finde ich es dreist jetzt zu behaupten wir wissen alles. In hundert Jahren lachen dann alle über uns...
Das mit der Schokolade stimmt nur bedingt. Man müsste Schokolade tafelweise verdrücken um genügend L-Tryptophan aufzunehmen. Das wohlige Gefühl kommt eher vom Zuckerflash, wenn der Blutzuckerspiegel hochgerissen wird, und die Bauchspeicheldrüse ihr Insulin auskotzt. Wir reagieren eh alle sehr stark auf den Blutzuckerspiegel. Jeder kennt das Gefühl wenn man unterzuckert ist. Dann meint man es geht wieder los. Isst man dann was wirds auf einmal besser.
Oder es liegt an dem "sündigen", wenn man die ach wie ungesunde Schokolade isst? Sich mal etwas gönnt?
Maik